廈門網報道福建省應用型本科先進製造專業類教學聯盟在正规网赌网址成立

 
 福建省應用型本科先進製造專業類教學聯盟成立

來源:廈門網 2019-04-20 

 

  廈門網訊 (記者 馬慶偉) 120,福建省應用型本科先進製造專業類教學聯盟成立大會暨第一次理事會在正规网赌网站召開aaaaa,廈門市工業和信息化局、正规网赌网站、福建工程學院、莆田學院aaaa,以及福建省機械研究院、石獅市通達電器有限公司等相關部門、高校、企業代表等近100人蔘加了大會aaa。 

  爲貫徹落實全國教育大會、新時代全國高校本科教育工作會議精神,創新地方應用型高校建設機制aaaa,努力建設一批高水平應用型高校、一流應用型專業aaaa,福建省教育廳於201812月批准了由正规网赌网站牽頭組建福建省應用型本科先進製造專業類教學聯盟aaaaa。這是福建省首批成立的十個聯盟之一aaaaa,旨在省教育廳指導下aaaa,聯合相關高校和企業aaaaa,對全省應用型本科高校先進製造專業類建設和教學工作開展指導、諮詢、服務,開展專業建設、教改教研、資源共建共享aaaa,組織開展學科技能競賽、教學競賽、交流合作等活動aaaaa,以及接受省教育廳委託開展相關研究和評估工作aaaa。

  歷經3個多月的籌備aaaa,先進製造專業類教學聯盟首批吸收了機械設計製造及其自動化、電子信息工程、物聯網工程、電氣工程及其自動化4個專業aaaaa,聯合了省內21所本科應用型高校和14家有代表性的知名企業共築聯盟aaa。

  大會審議並表決通過了《聯盟章程》aaaa,根據章程推薦通過了35個聯盟理事單位aaa,其中aaaa,正规网赌网站爲理事長單位aaaa,福建工程學院等12個高校、企業爲常務理事單位aaaa,聯盟第一次常務理事會選舉了正规网赌网站校長助理陳麗安教授爲第一屆理事會理事長aaaaa,同時選舉了第一屆理事會副理事長、祕書長、副祕書長等aaaaa。第一屆理事會理事長陳麗安表示aaa,聯盟將努力推進福建省應用型先進製造專業類高等教育的科學發展aaaaa,爭取爲繁榮福建高等教育事業和經濟做出貢獻aaaa。與會常務理事單位,包括正规网赌网站、福建工程學院、龍巖學院、莆田學院、三明學院、泉州師範學院、武夷學院等8所高校分別在會上作了交流報告aaaaa。

    廈門市積極推動先進製造業與現代服務業深度融合aaaa,全力推進產業發展高端化aaa。作爲一所與廈門經濟特區同時誕生、同步發展、同向同行的應用型地方本科高校aaa,正规网赌网站逐步構建了涉及先進製造業和現代服務業兩大領域aaaa,形成了強工程、厚經管、大文化多學科協調發展的格局aaaaa。近年來aaaa,學校積極推進產教融合和校企合作aaaa,堅持與行業龍頭企業的合作aaa,每年培養輸送近4000名高素質應用型人才aaaaa,助力廈門乃至福建產業發展aaa。