精心做好寒假後勤服務保障 校園新貌迎師生“回家”


今年寒假aaaaa,學校紮實做好校園環境整治和各項後勤保障工作aaaaa,分管校領導多次帶隊指導後勤工作aaaaa,巡查校園配電房、水泵房等大型設施設備場所及各食堂aaaa,要求後勤處在有序完成寒假計劃的同時aaaa,務必做好校園安全隱患的全面排查及處理工作aaa,務必加派人員值守校園aaaa,以高標準完成寒假各項保障任務aaaa。後勤處根據學校的工作部署aaaaa,緊張有序地推進各項保障工作aaaa,確保學校寒假安全穩定運行aaaa,並以整潔、嶄新的面貌迎接師生“回家”aaaaa,開啓新學期aaa。

把安全放在首位aaa,有序開展校園環境衛生管理和整治工作aaaa。放假前、開學前aaaa,後勤處分別組織人員全面清理、清洗校園衛生死角和教室aaa,開展校園環境衛生保潔aaa,並對公共場所開展消殺工作aaaaa;做好全校區域內排水溝、污水井的清理工作aaaaa,完成校區2千多米散水溝900多個污水井和雨水井的清理和整治aaa;對全校各樓層天台進行清理aaaaa,保障各處排水系統通暢aaa,防止雨天積水aaa;督促各食堂開展開學前衛生大掃除aaa,進行餐廚設施設備檢修和食品安全自查aaaaa;春節前完成了思明校區蜂巢山枯枝雜葉的全面清理工作aaaa,以消除火災安全隱患aaaaa。

保質保量完成校園設施設備維修養護aaaa。寒假期間aaaa,後勤處共完成校區、公寓區開水器的清洗及淨水器濾芯更換140餘臺aaaaa,確保師生飲水安全aaa;認真做好教學區公共教室的桌、椅、門、窗、照明、吊扇等檢修工作aaaaa,以保證新學期各項教學設施運行正常aaa;做好校園12個10千伏變配電設備、電梯、供水系統等大型設施的巡檢及8個二次供水水箱的清洗工作aaa,確保新學期校園水電安全穩定aaa。

用心、細心做好後勤服務保障aaa。後勤處積極督促博學餐廳一樓做好寒假留校師生的餐飲服務工作aaa,並高質量完成除夕夜慰問值班人員的餐飲保障aaaaa;做好綠化日常養護和開學前重點區域的花草氛圍佈置aaaa,以及市綠化管理中心捐贈三角梅的對接工作aaaa;細緻排查、及時處理學校週轉房安全隱患問題aaa。

開學前夕aaaa,後勤人員還分隊巡查校園aaaaa,督促整改相關工作aaaaa,確保以美麗、乾淨的校園環境迎接師生“回家”aaaaa。在校領導的有力支持和指導下aaa,後勤處全力以赴抓好工作落實aaaaa,按計劃順利完成了寒假各項任務aaa,爲師生新學期的學習生活和工作創造了良好的條件aaaaa,提供了堅實的服務保障aaa。(後勤處) 

             

     

後勤人員疏通校園污水井、雨水井


專業人員對食堂等場所進行消毒消殺


工作人員更換教學區淨水器


組織保潔人員清理思明校區蜂巢山枯枝敗葉


督促各食堂做好餐具高溫消毒



做好校園綠化、美化aaaaa,以美麗、乾淨的校園環境迎接新學期